当前位置:首页 > 农机要闻

聊城市积极开展农机科技创新能力调研

  • 发稿日期:2017-07-31 11:24:24
  • 浏览次数:

   近日,聊城市农机局按照省局要求,积极开展了农机科技研发创新能力调研,获得了大量的第一手资料,摸清了全市具有农机科技创新能力单位的研发机构设施、科研人才、研发资金投入、研发成果以及在研项目等情况,基本掌握了该市农机科技创新能力建设的总体状况。

  本次调研涉及企业6家,其中,国有企业1家,民营企业5家,调研涉及企业总人数9194人。据统计,6家调研企业共设有研发机构9个,拥有各类专业研发人员403人,其中正高级职称9人,副高级职称37人,硕士及以上学历25人,本科240人,领军人才9人,已完成研发成果69项,获得研究成果奖励29项,获得专利54项,发表专著4篇,发表核心期刊论文31篇,在研项目71项。研究成果应用转化率达90%以上,取得经济效益100余亿元。

  在调研中,调研人员与科技研发人员,就农机科研工作经验进行了探讨,了解了农机科技研发中的制约因素,就研发资金的争取、科研人才的引进以及试验条件的改善等方面进行了交流、提出了相关建议,就2018年农机装备研发创新计划项目明确了实施方向、完善了管理制度。(栾芳)

more

联系方式

  • 名称:聊城市农业机械科学研究所
  • 电话:0635-6171566
  • 地址:聊城市高新区黄河路16号
  • 邮编:252000